Итак, приступим. Название персонажа было выбрано в честь героя известной серии HoMM 3.
1. При старте решил использовать все возможные финансовые ресурсы, имеющиеся в наличии. Получился такой стартовый

экип:
- шипастая булава (желательно отличного качества и с сокетами)
[реклама вместо картинки]
- перчатки с +10% IAS (подвигшие на использование стартовых свитков)
- щит с мах дефенсом, блоком и количеством сокетов
2. Выход к бою:
- начальный дамаг просто огромен (по сравнению с остальными классами, за исключением варвара)
- что очень приятно - блок 75% (минимальное преемлемое значение для мили-паладина). Меньше быть не должно.
3. Респаун:
- кобольды - среднее количество
- зелёные крысы - среднее количество
- фиолетовые крысы - отсутствуют
- зомби - среднее количество
- скелеты - пруд пруди
- фаллены-миньоны (конва) - OMG!!! Попадание 95% по мне гарантируется, всё не слава богу
Ужасный респ. Порой, респаун состоял из одних зелёных крыс - вот это там кач был!
Но унывать не стоит, мы же милишники. Трудность - наш конёк. Выходим на поле боя
4. Вот за что я люлблю ппл 8, так это за то, что для получения лвл-апа нужно убить всего 7-8 зябликов
Вкачиваем всё в силу (метим на скипетр и булаву)
5. Лвл 3 показывает, что кобольды заканчиваются, а противостояние со скелетом нам не пережить
6. Наконец, исстребив пару крыс, получаем долгожданный 4-й лвл и можем собрать первое рунное слово: Салют.
В 3-е гнездо вставил джевел с резистом от яда по причине:
- банальной нехватки джевелов
- использованием большинством монстров атак ядом (те же крысы)
Эффект рунворда впечатляет: мы остаёмся в заданном оптимуме блока и зомби в ПвП нас уже не очень и пугает!
7. 5-й лвл приносит нам ещё большую радость: новое дупло! Дамаг не только увеличивается на 2-3, но и значительно
повышает нашу живучесть за счёт прибавки ко здоровью и... мане (да-да, мана теперь нас тоже лечит! Дай поцелую
тебя в ноги, Като, за то, что пофиксен баг с молитвой, когда здоровый как бык перс тратил ману непонятно на что)
8. Свитки наши - друзья наши! Свиток "key to tc-4" преобразовался сами видите во что. Как говорится, не было
счастья, да удача помогла. Деф-результат: фаллены становятся слабее и можно немного поспорить с конвой уника.
9. Особо хочется отметить этот свиток: люди, берегите это. Потому как то, во что он преобразовался поставило мои
волосы дыбом. Давненько такой удачи не было. Он и без рунворда смотрится неплохо, а уж если туда вставить рунворд
(... в дальнейших выпусках альманаха ... ), то вообще ему цены не будет. Стыжусь своего поступка: мировой
экономический кризис заставил продать сей сувенир за кругленькую сумму. Всё, убедили меня в пользе денег.

Добавлено (04.04.2009, 15:22)
---------------------------------------------
10. 6-й лвл это безусловно Tir: Тир в пояс, Тир в бронь: все любят Тир и милишник тоже. Манипуляции с руной Тир
позволили нам добиться потрясающий результатов в борьбе со скелетами, но этих супостатов бить ещё рано.
11. Эпохальный момент битвы с конвой-уником длился порядка 40 секунд: живучий, собака, точней фаллен.
12. Вот оно: золотое слово милишника. Сталь!!! Именно сталь решит все ваши проблемы. На скрине представлен агрегат
до посещения передачи Малахов + (крест) и после. эффект налицо!
13. К покупке наёмника нужно подходить со всей ответственностью, ведь он - важная боевая единица в наших войсках:
ну и что, что продал дорогущий магический чарм и не купил кольчугу с 150 дефом, зато бааловское наследие мерка
сделает своё дело
14. 9-й лвл: зомби тупо стесняется попадать по нашему богатырю: пора устроить геноцид ходячих упырей
15. Знаете, что такое валить штабелями? Ответ на картинке: скелеты не могут причинить особого вреда персу, а мерк
волнами баала накатывает как одноимённая картина Айвазовского
16. Как бы ни был слаб зомбяк - всегда нужно помнить о 75% блоке, следовательно, пора вставить 2 слабых и дешёвых
рунки в ботинки, чтобы получить неслабую вещь.
17. Обратите внимание на параметр "Mana after each kill": он делает полностью автономной молитву 3-го лвла. Один
труп равен больше чем 40 очкам жизни.
18. зачистка подходит к концу а мы смотрим результаты деятельности по скелетам.
19. Локация зачищена!!! Решил сунуться в Cold Plains - наткнулся на орду пеккеров. Ну могу я одновременно с 3-4
страусами соперничать, но вырезать их штук 40 глупо, так что туда решил больше не соваться, предварительно вырезав
пару десятков особей.
20. В Логове зла получилась детективная история: с одной стороны Tomb Rat, с другой куча вкусных скелетов и
крысок. Я минут 15 прятался от мышек, пока не перерезал всех лоу-лвлных скелетов и возомнил себя богатырём: 2
крысы подряд засадили в доселе нерушимого перса - еле ноги увёз, благо чармов с НР было достаточно, чтобы
выдержать этот удар.

Вывод: необходимо повышение дамага (будет на 15 лвле, да ещё какой!) и дефенса (но с рунами Неф подкачало). Не
использованными оказались шлем (Неф-Тир) и броня (3 х Неф). Надеюсь, очередной ран, на этот раз в холодные
равнины, принесёт мне недостающие части от новых, ещё более совершенный рунвордов.