Для перехода на сайт кликни по картинке выше!!!

Diablo2: Zy-El mod

Объявление

Welcome!
Всем, кто хочет принять участие в ПвЕ турнире по прохождению диабло командой, простьба оставить свои заявки, будем формировать команду, Защитим честь сайта!!!! +Все желающие отпишите в асю.

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Diablo2: Zy-El mod » Беседка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вкусный завтрак - рецепт омлета.

Омлет на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/487/sm_486215.jpg
Омлет на молоке - один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным. Омлет на молоке - прекрасный вариант для завтрака!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка (10-15 мл)

Необходимые продукты.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль.
Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
Вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Нежнейший омлет на молоке готов.
Приятного аппетита!

0

2

Как вам рецепт мильфея.
Мильфей с ягодами и фруктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96378.jpg
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое - 150 г
Сливки 33% - 80 г
Сыр маскарпоне - 40 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ананас - 15 г
Клубника - 25 г
Малина - 15 г
Киви - 10 г
Черная смородина - 10 г
Брусника - 5 г
Мята
Топпинг шоколадный
Физалис
Мороженое
Как приготовить мильфей с ягодами и фруктами:

1. Слоёное бездрожжевое тесто разделяем на три фрагмента по 45 грамм.

Раскатываем, присыпая сахарной пудрой, в прямоугольники. Неровные края подрезаем.

2. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Протыкаем вилкой поверхность каждого прямоугольника в нескольких местах, чтобы тесто слишком не раздувалось. Выпекаем минут 10 при 200 градусах.

3. Пока тесто остывает, готовим крем, Для этого нужно просто взбить сливки с одной столовой ложкой сахарной пудры, и в конце добавить сыр маскарпоне и хорошенько взбить венчиком блендера, чтобы не было комочков от сыра.

3. Далее собираем мильфей. На дно тарелки через кондитерский шприц или корнет отсаживаем немного крема, на него устанавливаем первый прямоугольник теста. Далее снова отсаживаем наш крем по краям коржика, добавляем разных ягод и фруктов, снова накрываем следующим коржом, и повторяем операцию.

Мильфей с ягодами и фруктами готов. Приятного аппетита!

0

3

Для вас аппетитный  рецепт.
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126429.jpg
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице... Это нужно попробовать!
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Горчица -  2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Аджика - на кончике ножа
Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты.
Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.
При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.
Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.
Яблоко и апельсин режем на дольки.
Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
Фаршируем курицу фруктами.
"Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.
Ножки связываем, чтобы не подгорали.
Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.
Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.
Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.
(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)
Все готово! Приятного аппетита!

0

4

Вкусная  тема кулебяка рецепт.
Кулебяка с капустой и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157178.jpg
Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Начнем с приготовления начинки. Шинкуем капусту. Нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку чистим и натираем на терке.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до мягкости. Приправляем солью и молотым перцем. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
Маргарин заранее растапливаем.
В яичную массу вливаем растопленный и остывший маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочное тесто, которое получается достаточно крутым и гладким. Можно поместить тесто в холодильник на полчаса или, накрыв его, оставить отдохнуть на столе.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на противень (можно уложить на противень пергамент). По бокам пласта теста делаем косые надрезы (см. фото).
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой. 
По середине выкладываем на тесто начинку.
Оформляем пирог с капустой, переплетая полоски теста в виде косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность пирога.
Помещаем капустный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятной вам трапезы!

Отредактировано Ludo123 (2022-01-05 14:13:26)

0

5

Это  вкусно - паэлья рецепт/

Паэлья с курицей и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.   
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

0

6

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69893.jpg
Испанское блюдо родом из Валенсии - паэлья рецепт. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь.

Продукты (на 4 порции)

  • Кешью несоленый - 3/4 стакана

  • Горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана

  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) - 6 початков

  • Оливки черные без косточек - 2 ст. л.

  • Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.

  • Рис для ризотто - 3/4 стакана

  • Куркума молотая - 1 ч. л.

  • Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.

  • Чили, порошок - 1/2 ч. л.

  • Чеснок (измельченный) - 3 зубка

  • Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.

  • Бульон овощной - 2 стакана

  • Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

  • Кайенский перец - 1/8 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.
2. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.
4. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.

0

7

Румяная кулебяка рецепт с гречкой, грибами, квашеной капустой и куриными сердечками готовится с учётом одного из главных правил традиционной русской кулебяки - на четыре угла. "Угол" здесь - отдельное место для каждой начинки, отделённой от других блинами. Сочные грибочки, ароматная гречка, капуста и нежнейшие куриные сердечки - и всё это дополняется тонкими блинчиками и пышным дрожжевым тестом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/479/sm_478786.jpg
Продукты (на 10 порций)
Для теста:

  • Молоко – 500 мл

  • Желтки – 5 шт.

  • Мука – 850-1000 г

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Дрожжи прессованные – 50 г

  • Масло растительное – 120 мл

  • Соль – 1 ч. ложка

Для блинного теста:

  • Молоко – 300 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – по вкусу

Для начинок:

  • Куриные сердечки – 500 г

  • Грибы (у меня замороженные опята) – 400 г

  • Лук репчатый – 500 г

  • Крупа гречневая – 100 г

  • Капуста квашеная – 500 г

  • Масло сливочное – 50-60 г

  • Масло растительное – 100 мл

  • Укроп свежий – 5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Перец молотый (смесь красного, белого, душистого и черного перцев) – 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Яичные белки - для смазывания кулебяки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Молоко должно быть комнатной температуры. Если нужно, слегка его подогреваем (но не больше, чем до 40 градусов).

  • Готовим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем. Молоко выливаем в большую миску. В молоко крошим дрожжи. Отделяем желтки от белков. Яичные белки отставляем, для дрожжевого теста они не понадобятся. В желтки всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 1-2 минуты. В молоко с дрожжами выливаем желтковую массу. Перемешиваем. Всыпаем половину муки. Перемешиваем, чтобы не было комков. Частями вводим оставшуюся муку. Также частями вливаем растительное масло, замешивая тесто руками. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 10-15 минут. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40-50 минут. Затем тесто обминаем и даём ему подняться ещё раз.

  • В это время готовим блины. Для этого в молоко разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком. Прямо в жидкие ингредиенты, частями просеиваем муку. После каждого добавления муки перемешиваем тесто венчиком. В блинном тесте не должно быть комков. Даём тесту постоять 5 минут.

  • Горячую сковороду перед первым блином смазываем растительным маслом. Выливаем половником порцию блинного теста, распределяя по сковороде. Выпекаем каждый блин по 1 минуте с каждой стороны. Из этого количества теста получается 8 блинов.

  • Займёмся приготовлением начинок. Гречку промываем, высыпаем в кастрюльку и заливаем 250 мл воды. Ставим кастрюльку на нагрев и после закипания воды отвариваем гречку 15 минут. Измельчаем укроп. Очищаем весь лук и нарезаем кубиками.

  • Для грибной начинки в сковороде разогреваем треть растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем 5 минут. Добавляем треть лука и продолжаем обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Грибная начинка готова, выкладываем её в тарелку.

  • Для капустной начинки в сковороде разогреваем половину оставшегося растительного масла и выкладываем туда половину оставшегося лука. Обжариваем 3-4 минуты, до золотистости. Капусту мелко шинкуем. Выкладываем капусту к луку и обжариваем до испарения жидкости и лёгкой золотистости. Капустная начинка готова, выкладываем её в отдельную тарелку.

  • Готовим начинку из куриных сердечек. Промываем сердечки, если нужно срезаем плёночки и прожилки. Пропускаем сердечки через мясорубку. В сковороде обжариваем оставшийся лук на оставшемся растительном масле (3 минуты). Выкладываем сердечки в сковороду к луку и обжариваем до испарения всей жидкости (5-7 минут). Начинка из сердечек готова, также выкладываем её в тарелку.

  • Начинка из гречки. В отваренную гречку выкладываем масло, укроп и соль. Перемешиваем. Пробуем, перчим смесью красного, белого, душистого и черного перцев и солим по вкусу все начинки. Даём им остыть.

  • Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и обминаем. Делим на три части - две равные и одну поменьше.

  • Включаем духовку разогреваться до 190 градусов в режиме конвекции. Противень застилаем пергаментной бумагой.

  • Первую часть теста раскатываем в овал размером 30х35 см. Переносим пласт теста на противень. Выкладываем с края вдоль кулебяки внахлёст два блина. Продольной полоской ближе к краю выкладываем на блины первую начинку, у меня это обжаренные сердечки. Накрываем начинку свободной частью блинов, заворачивая.

  • Внахлёст, вдоль предыдущей пары блинов выкладываем следующие два блина. Начинку из грибов также выкладываем на одну сторону блинов и заворачиваем.

  • То же самое проделываем со следующей парой блинов: выкладываем их вдоль предыдущей начинки внахлёст, на одну сторону выкладываем начинку из капусты и накрываем свободной стороной блинов.

  • Выкладываем последние блины и начинку из гречки.

  • Раскатываем второй пласт теста такого же размера, как первый. Выкладываем пласт теста на начинку. Хорошо защипываем края верхнего и нижнего пластов теста.

  • Хорошо промазываем верх пирога и места защипа яичными белками.

  • Третью часть теста мы используем для декора. Я раскатала его, сделала полосы и вырезала цветочки. Украшаем кулебяку по своему вкусу. Ещё раз смазываем поверхность кулебяки яичными белками.

  • Отправляем кулебяку в духовку на 25-30 минут и выпекаем при 190 градусах, включив режимы "верх-низ" и "конвекция".

  • Готовой кулебяке даём немного остыть. Кулебяка с куриными сердечками, капустой, гречкой и грибами готова к подаче.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Diablo2: Zy-El mod » Беседка » Вкусная еда